С 30 сентября по 3 октября в нашем заповеднике состоялся семинар по обмену опытом между службами охраны Печоро-Илычского заповедника и Водлозерского национального парка. Семинар состоялся на центральной усадьбе в п. Якша.

Службу охраны Водлозерского парка на семинаре представляли заместитель директора по охране территории Филипп Учуваткин и старший государственный инспе...

4 октября – Всемирный день защиты животных или просто День животных (англ. World Animal Day) - международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Это особенный день для мира ООПТ.

Природа Земли наполнена большим разнообразием фауны. Численность некоторых видов такова, что они находятся под угрозой вымирания. Оно...

С 22 по 29 сентября сотрудники пресс-службы Печоро-Илычского заповедника прошли обучение в национальном парке «Башкирия» на семинаре-практикуме «Заповедный пиар 2.0».

Более 30 человек со всей России учились писать статьи на заповедные темы, публично выступать, общаться с представителями СМИ, привлекать туристов и продвигать свои территории в общественном пространстве.

Сп...

Помокнув и померзнув все нынешнее лето, некоторые растения, немного отогревшись в сентябре, решили порадовать себя и нас повторным цветением. В нашем «Заповедном саду» выпустила цветочную стрелку с пушистым белоснежным бутоном ветреница лесная – растение, обычно цветущее один раз в год, в июне.

Научное название растения Anemone sylvestris происходит от латинского anem...

Дорогие друзья!

С большим удовольствием спешим сообщить о том, что ведущий научный сотрудник нашего заповедника Анатолий Васильевич Бобрецов стал лауреатом престижной премии им. профессора Н.Н. Воронцова.

Премия присуждена Анатолию Васильевичу за серию многолетних фундаментальных исследований, посвященных популяционной биологии мелких млекопитающих равнинных и горных лан...

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

Поиск по тегам