В заповеднике завершился уникальный эксперимент по изучению динамики черного углерода в воздухе.

Одной из основных угроз человечеству в 21 веке называют глобальное изменение климата. Оно приводит к разбалансировке всех природных систем: изменению режима выпадения осадков, температурным аномалиям и увеличению частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и...

С 11 по 15 ноября 2019 года на базе ФГБУ «Государственный заповедник «Большая Кокшага», прошел семинар-тренинг для госинспекторов в области охраны окружающей среды государственных природных заповедников и национальных парков Российской Федерации «Школа госинспектора». 


В семинаре-тренинге приняли участие более 40 человек. От нашего заповедника на обучении побывал дирек...

18.11.2019

Печоро-Илычский заповедник присоединился к флешмобу #Ядарюэкомешочки, запущенному Брянскими девчатами Птицыной Ириной, Астащенко Марией и Анастасией Шанцевой. 


На прошлой неделе наш методист Уланова Наталья дарила экомешочки всем сотрудникам заповедника. Она шила мешочки из старого тюля, придерживаясь экологичного образа жизни по принципу: «Ноль отходов» и «Новая...

14.11.2019

В сентябре начался пятый национальный конкурс "Фотоловушка-2019". На заключительном этапе конкурса нам не обойтись без ваших голосов. Давайте вместе поборемся за ценные призы этого конкурса, не останемся в стороне и проявим заботу о нашем Печоро-Илычском заповеднике!
В конкурсе участвуют несколько фотографий и видеороликов с фотоловушек заповедника.

Опыт предыдущих лет...

13.11.2019


На прошлой неделе при школе в п. Якша работал детский оздоровительный лагерь «Непоседы». Ребята начальных классов каждый день узнавали что-то интересное о природе родного края и не только. В гости к ним приходили сотрудники заповедника Павлова Анна, Волков Сергей и Уланова Наталья. 

Вторник –День насекомых. На занятии ребята познакомились со строением насекомых, а та...

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

Поиск по тегам