27.12.2019

В 2019 году в Печоро-Илычском заповеднике установили две солнечные электростанции: на кордонах Шежым Печорский и Усть-Ляга. Закуплено оборудование для модернизации электростанции на плато Мань-Пупу-Нёр. 

Одним из значимых для заповедника событий 2019 года, несомненно, является начало перевода кордонов на возобновляемые источники энергии. До этого времени электричество...

20.12.2019

Зима заставляет большинство лесных жителей менять привычный образ жизни. Кто-то впадает в длительную спячку в своих уютных норках и берлогах, а кто-то вынужден проводить много времени в поисках съестных припасов. В числе последних – обыкновенные белки, которых можно часто увидеть на зимних пушистых елках и лиственницах.

Этой зимой мы ежедневно наблюдаем за беличьим семе...

Зима – тяжелое время для птиц, им очень нужна помощь людей! Птицам не так страшен холод, как голод. Из десяти мелких птиц в суровые зимы остаются только две. Покормить птиц несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. Нельзя забывать об огромной работе, которую выполняют пернатые, избавляя деревья и кустарники от множества опасных вредителей. 

В про...

11.12.2019

На прошлой неделе в Сыктывкаре прошел международный масштабный форум-выставка «KomiExpoTravel». Это крупнейшее мероприятие в сфере регионального туризма, которое посетило более 6 тыс. человек. Печоро-Илычский заповедник тоже принял в нем участие.

На экспозиционном стенде заповедника посетители выставки могли узнать обо всех наших маршрутах и экскурсиях, о волонтерских...

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

Поиск по тегам