В последнее время мы часто слышим про незваных гостей- волков. За несколько месяцев у местных жителей поселка Якши стали пропадать собаки с цепей. По словам людей, волки утащили уже около 10 собак. Недооценивать этого хозяина леса и тайги, значит, пожертвовать собственным здоровьем, а быть может и жизнью. 

Одинокий волк редко встретится на пути человека. Почуяв его запа...

21.01.2020

Сообщаем вам, что начиная с летнего сезона 2020 г. заповедник прекращает формировать и сопровождать туристические группы по маршруту Якша-плато Мань-пупу-нер.

Формирование групп будет осуществляться туроператорами, заключившими договор о сотрудничестве. На текущий момент на данном маршруте работает ООО «Ирбис» Ларионов А.А.

В настоящее время существует ряд волнующих вопросов, которые напрямую связаны с современным состоянием климата как на планете в целом, так и в отдельных регионах в частности. Глобальное потепление – один из таких вопросов. Как быстро растет температура? С чем это связано? И какие последствия мы наблюдаем прямо сейчас?

В 2005 году на научно-практической конференции научн...

Желтоголовый королёк – один из самых миниатюрных обитателей нашей страны и всей Евразии. Заметить эту юркую и подвижную птичку в древесной кроне непросто, ведь размером она от кончика клюва до конца хвоста не более 11 см, массой не более 8 грамм, да и окраска оперения под цвет листвы. Лишь на голове яркая жёлтая полоса, по которой и дали птице название. 

В районе Печо...

11.01.2020

Уважаемые коллеги! 
Мы искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – с Днём заповедников и национальных парков!

Каждый день мы все вместе с высокой степенью сознательности выполняем свой долг. Проводим научные исследования и мониторинги, заботимся о безопасности территорий и сохранении генетического фонда животного и растительного мира, спасаем от истреблен...

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

Поиск по тегам