Обработка данных с фотоловушек занимает большое количество времени и сил. Делая отчеты по наблюдениям за прошлый год, наш научный сотрудник Александр Лазников решил поведать нам несколько интересных историй. Приятного прочтения!
 

Уже восемь лет в Печоро-Илычском заповеднике используются фотоловушки. В зависимости от принципа установки лесных камер, образуются две групп...

Вчера, 27 апреля, в полдень, наша главная водная артерия заповедника, река Печора, не просто тронулась с места, а уверенно и демонстративно, в течении нескольких часов, показывала жителям поселка Якша красивые льдины. Вместе со своей природной красотой ледоход очень опасен. Поток громадин устремляется вперёд. Он сметает все на своем пути — лёд слушается только течение...

Сегодня во всем мире люди, неравнодушные к природе, празднуют Международный день Земли .

Первая «одноразовая» акция в этот день прошла в 1970 году в США. В 2009 году на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила Международный день Матери-Земли, постановив отмечать его 22 апреля. В северном полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью.

О...

Сейчас во всём мире наступило время самоизоляции. Люди только по острой необходимости покидают свои дома. Наши сотрудники заповедника, проживающие на Центральной усадьбе ежегодно весной и осенью находятся на природной изоляции - период ледостава и ледохода.

Глядя на этот небольшой видеоролик, невольно вспоминаются слова А.П.Чехова: "Лёд трогается аккуратно каждую весну,...

12.04.2020

Уже несколько недель подряд большинство из нас находятся на самоизоляции дома, это значит, что пришло время пересмотреть свои крутые кадры с отдыха в нашем замечательном заповеднике и поучаствовать в фотоконкурсе.

В честь 90-летия Печоро-Илычского заповедника мы запускаем фотоконкурс «С любовью, родной заповедник»
Фотоконкурс проводится по номинациям:
 1. «Наши ушасты...

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив новостей