• пресс-служба

ПАМЯТИ ПОПОВА ИГНАТИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

23 июня 2022 года ушел из жизни ветеран Печоро-Илычского заповедника – Попов Игнатий Александрович. 12 июля ему исполнилось бы 89 лет.

И. А. Попов работал в Печоро-Илычском заповеднике с 1964 года. Сначала в должности лесника, а затем, после небольшого перерыва в работе до сентября 1967 года, в должности лесничего Илычского лесничества. Не имея специального образования, он, тем не менее, всегда стремился к получению новых знаний как профессиональных, так и общих. Целеустремленность и любознательность позволили ему заочно получить среднее образование и дважды пройти курсы повышения квалификации.

В 1992 году он был назначен старшим инспектором охраны в Нижне-Илычском лесничестве заповедника.

Возглавляя одно из самых отдаленных и крупных лесничеств, Игнатий Александрович приложил много сил для обеспечения в нем требуемого режима охраны и общего порядка. Всячески способствовал укреплению трудовой дисциплины работников. Должность старшего инспектора позволила Игнатию Александровичу в полной мере раскрыть свои хорошие организаторские способности: многое было сделано для сохранения и охранения вверенной ему территории.

Имея большой опыт промысловика, Игнатий Александрович хорошо знал жизнь леса и всегда делился своим опытом с подчиненными. Активно участвовал в сборе материала для Летописи природы. Неоднократно отмечался поощрениями, как от администрации заповедника, так и от вышестоящих организаций: его всегда отличала высокая дисциплина, требовательность к себе и своим работникам.


В 2003 году Игнатий Александрович вышел на пенсию, проживал в Троицко-Печорске и д. Еремеево.

Светлая память об Игнатии Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах, а его вклад в природоохранную деятельность заповедника будет еще долго служить ориентиром для инспекторов.



Недавние новости