• пресс-служба

Светлой памяти Эльвиры Николаевны Кудрявцевой

2 сентября 2021 года ушла из жизни Эльвира Николаевна Кудрявцева.

Долгих тридцать пять лет работала Эльвира Николаевна в заповедной системе, добросовестным трудом поддерживая начатое еще Е. П. Кнорре дело, изучала поведение и образ жизни лосей. В 1957 году, получив квалификацию зоотехника, она приступила к работе тренера на лосиной ферме. За годы службы Эльвира Николаевна достигла значительных карьерных успехов. Вышла на пенсию в 1992 году, будучи в должности уже научного сотрудника.


Трудолюбивая, ответственная и честная, Эльвира Николаевна пользовалась заслуженным деловым авторитетом среди коллег, всегда могла найти творческий подход к решению любой задачи, за что неоднократно вознаграждалась премиями и Почетными Грамотами. Доброжелательная и открытая, она со всеми поддерживала хорошие отношения, помогала молодым специалистам, приезжающим в заповедник. Так, вспоминает Валентина Павловна Теплова, которая работала с Эльвирой Николаевной вместе более десяти лет: «Спасибо судьбе за то, что Эльвира Николаевна была в моей жизни. Приятный человек, как в работе, так и в жизни».

В списке научных трудов Эльвиры Николаевны пять работ по результатам изучения экологии млекопитающих. Она всегда активно участвовала в общественной жизни заповедника, занималась с детьми в местной школе, щедро делясь с ними своими обширными знаниями о лесе и об охране природы. Ученики, даже спустя годы, вспоминают эти уроки с теплотой.

Коллектив Печоро-Илычского заповедника глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Эльвиры Николаевны.

Недавние новости