• пресс-секретарь Остривная Е.И.

СПЕЦИАЛИСТЫ ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ПОБЫВАЛИ НА ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ

С 21-23 ноября 2020г специалисты нашего заповедника приняли участие в обучающем семинаре «Применение БПЛА в работе на ООПТ».


БПЛА – это беспилотный летательный аппарат. В наше время применение летательных аппаратов без экипажа на борту очень широкие. На ООПТ с их помощью можно наблюдать за дикими животными в естественной среде, выявлять нарушения охранного режима, исследовать территорию, а также проводить поисково-спасательные операции.


Семинар проходил на базе Нижнесвирского заповедника (Ленинградская область). Организатором обучающего семинара выступило ОМННО «Совет Гринпис». Помимо нашего заповедника в мероприятии также принимали участие специалисты национальных парков "Югыд ва", "Таганай" и заповедников "Нижне-Свирский", "Кивач", "Висимский", "Рдейский", "Алтайский".


Кроме теоретической подготовки, которая включала в себя правовые нормы использования беспилотных летательных аппаратов, обработку данных в навигационных программах, знакомство с модельным рядом БПЛА, программой семинара были предусмотрены практические занятия. Занятия проходили в дневное и ночное время. Особый интерес вызвало знакомство с тепловизором, возможность обнаружения с его помощью торфяных и лесных пожаров.


Также в рамках семинара состоялся выезд с тепловизионным коптером в рейд на территорию заповедника "Нижне-Свирский" для поисков браконьеров.


Благодарим всех сотрудников Нижне-Свирского заповедника за тёплый приём, а также «Гринпис России» за полезный опыт в работе с замечательной и интересной техникой, такой как БПЛА.


Текст: пресс-секретарь Остривная Е.И. Фото: Парфенов Ю.

Недавние новости

Адрес: 169436, республика Коми, Троицко-Печорский район, 

пст. Якша, ул. Ланиной, 8 

pechilzap@mail.ru

Тел.: (82138)9-56-99; Тел./факс: (82138)9-50-91

© Печоро-Илычский государственный заповедник, 2016 При использовании материалов ссылка 

на сайт заповедника обязательна.