ЗАПОВЕДНИК ПРОВОДИТ ЕЖЕГОДНУЮ АКЦИЮ «ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ».

15- 16 ноября  в детском саду и школе пст.  Якша сотрудник заповедника Наталья Уланова проводила занятия с дошколятами и учениками 1-6 классов. Ребята узнали все-все о зимующих птицах, как им помочь в суровую, холодную зиму, чем кормить.

Отгадывали загадки про зимующих птиц, разрисовывали  птиц-снегирей. И самое интересное - своими руками изготовили экокормушку. После уроков  повесили на деревья возле школы птицам красивое и вкусное угощенье.

 

Смастерить кормушку можно из подручного материала – пластиковой бутылки, коробки из под кефира или майонеза. И следить за тем, чтобы в ней каждый день был корм. Мало сделать кормушку, надо еще знать, что в неё можно положить. Арбузные и дынные семечки любят синицы и дятлы. Сало любят синицы, только сало не должно быть соленым. Овес охотно съедят синицы, воробьи. Семена подсолнечника, особенно мелкие, но не жареные лучший корм для синиц и воробьев. Можно давать пшено, хлебные крошки (только пшеничные!). Очень опасен ржаной хлеб - он закисает в зобу птиц, плохо переваривается, особенно в мороз.

Зима – тяжелое время для птиц, им очень  нужна помощь людей! Птицам не так страшен холод, как голод. За короткий зимний день птицы едва успевают утолить голод. В зимнюю стужу, голодные и ослабевшие птицы легко замерзают, Если птичка не ест зимой шесть часов, она погибает. Из десяти мелких птиц в суровые зимы остаются только две. Покормить птиц несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. Нельзя забывать об огромной работе, которую выполняют пернатые, избавляя деревья и кустарники от множества опасных вредителей.

 

Покормите птиц зимой

Пусть со всех концов

К вам слетятся, как домой,

Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма,

Горсть зерна нужна,

Горсть одна –

И не страшна

Будет им зима.

Приучите птиц в мороз

К своему окну

Чтоб без песен не пришлось

Нам встречать весну.

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости