К НАМ ВЕРНУЛАСЬ ЛОСИХА ЖАННА!

 

У нас на Лосеферме большое радостное событие )

Вчера один из сотрудников лосефермы, делая обход вокруг большого загона, обнаружил лосиный след , по которому было понятно, что в загон перелез лось из тайги (два года назад из-за сломанной ограды загона в лес ушли 5 лосей).

 

 Сегодня я отправился в большой загон для того чтобы найти лося . Тропил по следу почти полдня , обнаружил свежий след и потихоньку пошёл. Вижу - в метрах 30 от меня среди ёлок мелькает лось.В такой ситуации был у меня один выход - заговорить с животным. Лось услышал мой голос, сделал прыжок и отбежал метров 40 , я снова его настиг и шёл близко, разговаривая, а он смотрел на меня испуганными глазами. Рассматривая лося, увидел обрезанный кончик уха (с лосефермы значит) и видно, что это самка. Сообщил по телефону заведующей лосефермой С.В. Акатьевой о том, что найдена лосиха . На помощь чтобы привести лосиху к кормушкам, пришла одна из сотрудниц лосефермы Наталья Панчук. Оказалось, что лосиху зовут Жанна, родилась на лосеферме, ей 4 года , лосихи не было на лосеферме 2 года , все это время лосиха жила, так сказать, на " вольном выпасе " в тайге и сейчас, очень возможно, она ждет потомство от дикого лося. 

 

Мы с Натальей и Светланой Владимировной уже отходили от загона , оставив Жанну с остальными лосями, как лосиха вновь выпрыгнула из загона, я впервые такое увидел, как лосиха перемахнула запросто 2 метра забора ).

Она очень соскучилась по людям и не хотела отпускать от себя никого., ела угощения с рук,  мы не могли от нее отделаться часа полтора.

В итоге Жанну довели до самой фермы , где её накормили, всяческими способами давали понять, что она дома, что она в безопасности.

Сейчас нужно время, чтобы лосиха сама успокоилась, погуляла в лесу, чтобы знала, что люди никуда от нее не денутся теперь.

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив