СЕМЕЙНЫЕ ДИНАСТИИ ЗАПОВЕДНИКА - ТЕПЛОВЫ

03.03.2017

 

На днях мы проводили на заслуженный отдых Валентину Павловну Теплову – обаятельнейшую женщину и замечательного научного сотрудника.

Валентина Павловна  приехала сюда работать сразу после окончания биофака Горьковского (ныне Нижегородского) университета  в 1979 году.  И с тех пор работала в заповеднике (вместе с мужем - Виктором Владимировичем Тепловым) - сначала лаборантом, а потом научным сотрудником (зоологом) .

 Хочется отметить эту замечательную семью.

 

Родители Виктора - Владимир Порфирьевич Теплов и Евгения Николаевна

 Теплова прибыли в заповедник в 1937г. С их приездом значительно оживились зоологические исследования. Собирается и оформляется зоологическая коллекция, разрабатываются и

 апробируются методики учетов. Проводили работу по реакклиматизации бобров. Плодотворно работали в военный и послевоенный периоды - опубликовали десятки оригинальных статей (труды актуальны и по сей день!) создали основу научной коллекции заповедника. Разработали существующие и сейчас постоянные маршруты по учету численности охотничье-промысловых животных, тем самым заложили прочную базу для всех последующих стационарных работ по углубленному изучению биологии зверей и птиц печорской тайги.

 

 

 

 

Виктор в Якшу приехал после окончания  Горьковского  университета в 1977 году и остался работать в заповеднике орнитологом. Трагически погиб в результате несчастного случая во время полевых работ летом 2011 года..

Наблюдателем он был замечательным, кроме того, открытым и очень добрым человеком, всегда помогал на полевых  товарищам.

26 февраля Виктору Владимировичу Теплову исполнилось бы 65 лет.

 

 

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив