ПТИЦА ГОДА 2017 В РОССИИ – БУРОГОЛОВАЯ ГАИЧКА

В начальных классах пст. Якша прошло увлекательное, познавательное  занятие, посвященное птице года. Ей в этом году стала маленькая птичка - Буроголовая гаичка.  Сотрудник заповедника Уланова Наталья  рассказала, где живет, чем питается, про друзей и врагов гаички и еще много интересного.

 

 

Ребята  играли в игру «Синичкино», где команды  «Гаичек, «Синиц», «Воробьев», «Защитники птиц» проверяли себя на знания о гаечке. На  станции  «Лесная»  вспомнили какой лес встречается, на станции  « Дружная» узнали  про  друзей и врагов гаички, на станции «Загадочная» отвечали на вопросы ,на станции «Угадайка» отгадывали загадки, на станции «Пернатая столовая» узнали чем питается гаечка.  За каждый верный ответ   команды получали    баллы.

 

Нелегко было командам, но в каждой игре есть победители - ими стали команды «Гаички » и «Воробьи». Ребята расходились довольные, с новыми знаниями  о птице года.

Познакомились с бурголовой гаичкой и воспитанники детского сада п. Якша.  В детский сад пришла необычная телеграмма «Приглашаю на праздник. Гаичка»  Ребята взяли угощение - семена и ягоды и вместе с Натальей   отправились  в зимний лес  к гаичке. Шагали через высокие сугробы, вспоминали  лесных птиц. Узнали, что гаичка относится  к семейству синиц, имеет второе название - пухляк. Выяснили, чем питается и как выживает эта маленькая птичка. Буроголовые гаички - большие мастерицы- сами выдалбливают дупло в деревьях с мягкой древесиной: березе, осине.  Дети поиграли в игру «Птицы», отгадывали загадки, познакомились  с друзьями и врагами гаички. Решили быть друзьями гаички и развесить кормушки  вблизи леса и не забывать насыпать корм.

 

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив