• Представительство Республики Коми в СПб

В АЭРОПОРТУ ПУЛКОВО ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

В зале ожидания вылетов внутренних рейсов аэропорта Пулково развернулась экспозиция, посвященная красоте природы Республики Коми. В течение месяца пассажиры, вылетающие из Санкт-Петербурга по всем российским

направлениям, могут ознакомиться с яркой выставкой «Республика Коми – жемчужина экологического туризма».

Выставка организована Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации совместно с ООО «Воздушные ворота Северной столицы» по инициативе туристической компании из Перми «Северный Урал» при участии Национального парка «Югыдва».

Для Республики Коми это первый информационно-туристический проект межрегионального уровня, реализованный на площадке крупнейшего международного аэропорта Пулково, который носит просветительский характер и приурочен к Году экологии в России.

Выставка знакомит пассажиров с пейзажными фотографиями и природными объектами особо охраняемых природных территорий Республики Коми: Национального парка «Югыд ва» и Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника, каждая из которых по-своему уникальна и готова предложить для жителей и гостей Санкт-Петербурга интересные экологические маршруты.

Среди уникальных природных объектов на выставке представлены столбы выветривания на плато Маньпупунер, признанные одним из семи чудес России и гора Манарага, находящиеся на территории объекта природного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Республики Коми», а также фотографии удивительного животного и растительного мира заповедных мест. Экспозиция дополнена информационными материалами об истории парка «Югыд ва» и Печоро-Илычского заповедника.

Открывая выставку, исполняющий о