НАЧАЛО ОТЕЛА НА ЛОСИНОЙ ФЕРМЕ

         Как частенько говорили в советские времена, «несмотря на неблагоприятные погодные условия» отел лосих на лосиной ферме Печоро-Илычского заповедника все-таки начался.

Да, была задержка, она связана с поздним покрытием лосих во время гона, в прошлом году. Мы ждали, когда придёт в загон  к нашим лосихам с воли

мощный красавец-дикарь, но он не пришел. Своего бычка, молодого, «Леля» перевели в загон к лосихам только в ноябре, отсюда и задержка, лосихи покрылись позже на месяц.

 

Даже среди сотрудников лосефермы были сомневающиеся в том, что у нас будет приплод в этом году, но процесс уже пошел. Первой отелилась молодая лосиха Вера.

      Начался новый цикл работ на лосиной ферме, следующий виток проблем, хлопот, забот. Лосенка благополучно отделили от матери, сначала дав ему возможность получить молозиво, первое самое богатое полезными для лосенка веществами, молоко.

 

Лосиха Вера - первотелка, то есть ее еще никогда не доили, лосенка надо поить молоком, а молодая мамаша не хочет отдавать молоко доярке. Лаской и угощением, в станке, специально сделанном для первотелок, происходит раздой лосихи.

 

 А маленькая Любава свою норму молока все равно получит, пусть коровьего, зато вовремя и столько, сколько надо, а уж ласку и внимание - все ей одной, пока другие лосята не народились.  

 

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости

November 12, 2019

Please reload

Архив