СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

07.07.2017

Неожиданно и внезапно ушел из жизни Станислав Генрихович Ливановкандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории зоологического мониторинга Института систематики и экологии животных СО РАН, старший научный сотрудник Государственного природного заповедника «Денежкин Камень».

Основное направление его исследований – пространственная организация населения наземных позвоночных, преимущественно – птиц. Со всесторонним изучением птиц была связана вся его жизнь орнитолога, начиная со студенческой стажировки в Окском заповеднике и заканчивая – 30-летней работой в ИСиЭЖ СО РАН. Он автор более 150 научных публикаций, в том числе 4 монографий и учебных пособий. Им подготовлены монография и докторская диссертация по населению птиц Урала.

Именно с Уралом связана большая часть его научной работы, где он был научным сотрудником Висимского заповедника и заместителем директора по науке Печоро-Илычского заповедника. Вторая, не менее важная часть его работы связана с птицами Центрального Алтая, по которым им совместно с Е.Н. Бочкаревой опубликована фундаментальная монография. Блестящая эрудиция, большие аналитические способности, неформальное знание математики, всегда делали Стаса великолепным оппонентом и советником. Его целеустремленность, понимание ситуации, умение работать с людьми помогли ему стать ведущим организатором и руководителем многих проектов и экспедиций.

Станислав Ливанов не боялся осваивать новые области знаний и успешно реализовывал новые направления исследований в заповедном деле, более широкой природоохранной тематике и проблемах природно-очаговых заболеваний.

 

Он погиб 5 июля 2017 г., в автомобильной катастрофе на автотрассе Североуральск – Свердловск. Мы всегда будем его помнить и любить как хорошего друга и настоящего ученого.

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости

November 12, 2019

Please reload

Архив