ОТРЯД "ВОЛОНТЕРСКАЯ МОЩЬ" В ЗАПОВЕДНИКЕ

 

Туристический сезон в Печоро-Илычском заповеднике продолжается…

Со 2  по 9 июля на усадьбе заповедника гостил отряд ребят с г.Ухты и пст. Приуральский.

 

Сами ребята придумали себе название «Волонтерская мощь» и полностью оправдали свое название. С утра ребята оказывали посильную помощь на усадьбе заповедника и лосеферме, а после обеда методист Уланова Наталья и другие сотрудники заповедника  проводили с ребятами познавательные мероприятия –«Заповедный урок», «Весна без огня, лето без дыма», «Речная лента». Сотрудник научного отдела  Лазников Александр познакомил   ребят   с фотоловушками.  Рассказал, как работают эти приспособления, для чего они нужны сотрудникам заповедника. Государственный инспектор в области охраны окружающей среды Лахов Владимир рассказал, чем занимается инспектор, показал на примере  способы тушения лесных  пожаров.

 

На лосеферме ребята познакомились с лосями, помогли  заготовить для них иван-чай. Отряд посетил экскурсионно-познавательные  маршруты «Заповедный лабиринт» и «Боровой». По словам самих ребят, им очень понравились «такие каникулы», были приятно удивлены местом проживания, организацией для них экскурсионно-познавательной программы. Все  уезжали  с сувенирной продукцией от заповедника и  желанием еще раз приехать.

 

 Отдельное спасибо руководителю отряда - Бажуковой Лидии Михайловне. Побольше бы таких преподавателей, которые не только словом, но  и делом приобщают ребят к природе, помогают увидеть и познать красоту окружающего их мира. 

Спасибо огромное всем сотрудникам заповедника, работающими с ребятами –Панчук Алене, Лахову Владимиру, Лазникову Александру, Акатьевой Светлане Владимировне, Панчук  Наталье Борисовне, Чеплак Татьяне и др.

                                                                                                                    

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости