ВОЛОНТЕРСКАЯ СМЕНА 2017 - ИТОГИ СЕЗОНА

 

Волонтёры - это люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу во благо других людей. Радует, что в наше время есть такие ребята, которые готовы приехать и помочь, внести свой вклад в сохранение девственной природы 
Печоро-Илычский государственный заповедник выражает огромную благодарность волонтёрам, посетившим наш заповедник этим летом! Для нас это первый такой опыт массового приема волонтёров, всего наш заповедник за летний сезон посетило более 30 человек, разного возраста, из разных городов, приезжали из Сыктывкара, Ухты, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, и из многих других городов, надеемся, что на будущий год география приезжающих увеличится.


Отдельное спасибо Бажуковой Лидии и её отряду «Волонтёрская мощь» в составе которого были дети из г. Ухта и с. Приуральский. Волонтёрский отряд оказал посильную помощь и в уборке территории центральной усадьбы заповедника, и помощь в заготовке иван-чая для лосей, Сергеенко Ирине и её молодёжному объединению «Молодёжная лига» дети разных возрастов пос. Якша на протяжении всего летнего сезона оказывали посильную волонтёрскую помощь заповеднику и лосинной ферме. 
И конечно же, огромное спасибо волонтёру Максиму, который прожил три месяца на плато Мань Пупу Нёр следил за порядком и водил туристические группы на плато. 


Здорово, что некоторые волонтёры становятся нашими друзьями и готовы приезжать снова. Ждём всех и рады будем поделиться с вами опытом в сохранении дикой, первозданной природы. 

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости