• зам. директора в области охраны окружающей среды

РЕЙД НА ПЛАТО МАНЬ-ПУПУ-НЕР

С 21 по 27 февраля государственными инспекторами отдела охраны Печоро-Илычского заповедника совместно с сотрудниками Росгвардии (ОМОН) и ОВД Троицко-Печорского района Республики Коми был проведен совместный рейд по территории заповедника на плато Мань-Пупу-Нер с целью выявления и пресечения нарушений законодательства РФ в сфере природопользования.

За время рейда было проверено 5 туристических групп (32 человека). У одной группы соответствующего разрешения на посещение территории заповедника не оказалось - четыре нарушителя заповедного режима были задержаны на подходе к плато. Сотрудниками отдела охраны были составлены протоколы об административном нарушении, после чего непрошеным гостям пришлось уехать восвояси.

Напоминаем, что туристы могут посещать территорию заповедника только в пределах УТВЕРЖДЕННЫХ МАРШРУТОВ в составе организованных групп в сопровождении гидов-проводников или инспекторов охраны заповедника. На каждую группу туристов выписывается ПРОПУСК, который выдается после получения администрацией заповедника заявления и согласования сроков посещения. Формирование организованных групп для посещения заповедника возложено на туроператоров, с которыми у заповедника действуют договора о сотрудничестве.

При въезде на территорию заповедника проверяется наличие у старшего группы списка состава группы, у каждого члена группы - документ, удостоверяющий личность (либо четкое фото/скан его на телефоне).

Нелегальное нахождение на территории влечёт за собой штраф от 5000 руб. с человека и изъятие снегоходной техники, как орудия совершения правонарушения.

Недавние новости

Адрес: 169436, республика Коми,Троицко-Печорский район, 

пст. Якша, ул. Ланиной,8 

pechilzap@mail.ru

Тел.: (82138)9-56-99 Тел/факс: (82138)9-50-91

© Печоро-Илычский государственный заповедник 2016
При использовании материалов 
ссылка

на сайт заповедника обязательна.