ВЕРТОЛЕТНЫЕ ТУРЫ НА ПЛАТО МАНЬПУПУНЕР

 

Столбы выветривания на плато Маньпупунер входят в список чудес России и с каждым годом интерес к этому геологическому памятнику природы, расположенному на территории Печоро-Илычского заповедника, возрастает.

 

С 2015 года заповедник предпринимает реальные шаги по организации экологического туризма в этом районе. Построена вертолетная площадка, отсыпана гравием тропа по горной тундре от этой площадки до Столбов выветривания, обустраивается экологический маршрут от истока р. Печора на восточной границе заповедника до плато Маньпупунер, протяженностью 10 км. Это позволило уменьшить антропогенное воздействие на природные комплексы в горной части заповедника и постепенно увеличивать туристический поток. В прошлом году здесь побывало более 800 туристов. В 2018 году их число предполагается увеличить до 1000.

 

Вертолетные туры, на наш взгляд, наиболее щадящий для природы вариант посещения заповедника. И хочется с удовлетворением отметить, что этот вид туризма у нас с каждым годом становится все популярнее. До 2018 года организацией вертолетных посещений плато Маньпупунер занимались туристические фирмы из Пермской и Свердловской областей. И вот, начиная с этого года, мы начали сотрудничать с туроператором из Республики Коми – Финно-угорским этнокультурным парком. При финансовой поддержке правительства Республики им удалось организовать уже два вертолетных тура с участием авиакомпании «Комиавиатранс». Надеемся, что вертолетный туризм в заповедник со стороны Республики Коми будет успешно развиваться.

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив