СЕЗОН НА ПЛАТО ОТКРЫТ!

Радостные новости спустились к нам с гор: летний сезон 2019 по экологическому маршруту "Исток р. Печора - плато Мань-пупу-нёр" открыт.

Каждый год, перед началом туристического сезона, наши сотрудники делают много работ по обустройству лагеря на восточной границе и тропы на плато. В лагере ставят большую палатку с настилами для туристов, устанавливают солнечные батареи, убирают мусор после зимних туристов и делают много всяких иных маленьких, но необходимых дел.

 В это же время волонтеры «Северного Урала» готовят к сезону модули, настраивают спутниковый интернет и телевидение. В этом году зайцы зимой погрызли кабели, но волонтер Сергей доблестно справился со своей задачей, нашел обрыв и восстановил подключение ко всемирной паутине. На тропе тоже проводится много работ: ее очищают от упавших деревьев. 

Уже третий год в пределах Печоро-Илычского заповедника существует маршрут к столбам выветривания на плато Мань-пупу-нёр, одному из семи чудес России. 

Добраться до столбов можно несколькими способами. Один из них – по границе заповедника. Это пятидневный маршрут, который включает в себя дорожную, водную и пешую части. Общая продолжительность маршрута составляет 323 км. Из них 23 км туристы идут пешком. Шикарные виды и незабываемые ощущения ждут каждого неравнодушного туриста. 

Напоминаем Вам, что проход на территорию заповедника разрешён только по пропускам. Проход без пропуска на территорию строго запрещен.

текст и фото: пресс-служба заповедника Остривная Е.И.

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив