ПРИЕЗЖАТЬ ВОЛОНТЕРОМ В ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКИЙ ЗАПОВЕДНИК НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНО, НО И ПОЛЕЗНО

В период с 15 июля по 4 августа 2019 года к нам на центральную усадьбу заповедника прибыло 2 смены волонтеров из разных уголков нашей республики. 

Для каждой смены бала рассчитана программа на 2 недели, где ребята не только дружно трудились на территории ООПТ, но и участвовали в различных экскурсионных программах, а также узнавали для себя много нового из рассказов наших сотрудников о работе в заповеднике. 

Чтобы не быть многословными мы решили по пунктам рассказать, что же было сделано за этот период волонтерами: 
1. В нашем музее на центральной усадьбе были почищены чучела животных, многим из которых уже более 40 лет.
2. Была произведена влажная уборка потолка всего музея, а также труднодоступных мест, где как хранятся чучела редких видов животных. 
3. Обновлены деревянные коробки, в которых хранится коллекция академических тушек 
4. На лосефермы был почищен загон от порубочных остатков.
5. Заготовили веточный корм и иван-чай для наших лосей. 
6. В заповедном саду покрасили бочки и декоративный мост. 
7. У входа в музей была расписана кормушка, которая повидала уже не мало видов птиц. 
8. Около гостевого домика соорудили детскую фотозону, вместе со скамьей на берегу реки.
9. Оба берега реки Печора были очищены от разного мусора.

 Как было сказано ранее, волонтеры не только работали, но и узнавали интересные моменты в работе наших сотрудников. Теперь мы с уверенностью можем сказать,что наши волонтеры могут рассказать о фотоловушках, какую роль играет государственный инспектор в заповеднике, как ведется зимний учет животных и почему важно правильно собирать мусор.

 Вот, например, в один из воскресных вечеров наш лаборант Анна рассказала ребятам про раздельный сбор отходов. Сейчас эта тема набирает популярность в нашей стране. По счастливому случаю кроме того, что Анна является нашим сотрудником она так же является представителем всероссийского зеленого движения «Эко» и хорошо знает, как разделять мусор, на какие группы и почему это так важно на сегодняшний день. Волонтеры поддержали тему различными вопросами. Как рассказывает Анна, у них была полуторачасовая интересная дискуссия после которой воодушевленные ребята стали планировать о дальнейших действиях, касающихся сбора мусора, в своих населенных пунктах. 

Для нас самое главное не занять волонтеров работой, а быть им полезными. Мы надеемся, что это у нас получилось. По отзывам ребят, все остались довольны и хотят вновь приехать на встречу новому. 
Мы будем рады видеть каждого неравнодушного.

Пресс-служба заповедника, Остривная Е.И.

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости

November 12, 2019

Please reload

Архив