• пресс-секретарь Остривная Е.И.

СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКОГО ЗАПОВЕДНИКА И ВОДЛОЗЕРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА ОБМЕНЯЛИСЬ ПРОФЕССИОН

С 30 сентября по 3 октября в нашем заповеднике состоялся семинар по обмену опытом между службами охраны Печоро-Илычского заповедника и Водлозерского национального парка. Семинар состоялся на центральной усадьбе в п. Якша.

Службу охраны Водлозерского парка на семинаре представляли заместитель директора по охране территории Филипп Учуваткин и старший государственный инспектор Надежда Гейтман. Печоро-Илычский заповедник был представлен заместителем директора по охране территории Сергеем Борисовым, старшими государственными инспекторами всех лесничеств заповедника и большей частью инспекторов.

Задача семинара состояла в обмене опытом в сфере организации охраны территории, выявления нарушителей заповедного режима, практике административного делопроизводства. Программа семинара была построена по кластерному принципу: рассмотрение опыта каждой территории с последующим обсуждением в ходе живого общения.

В первый день сотрудники Печоро-Илычского заповедника познакомили своих коллег из Водлозерского парка с общими сведениями о территории заповедника, со структурой службы охраны заповедника и ее сотрудниками. Также участники рассмотрели специфику охраны территории, накопленный в заповеднике опыт по делопроизводству.

На второй день семинара гости из Водлозерского нац. парка представили свою территорию. В своих презентациях они рассказали о своей территории; целях, задачах и структуре службы; режиме охраны. Последнее очень заинтересовало участников семинара, т.к. служба охраны Водлозерского парка обеспечивает охрану еще и в федерального заказника «Кижский». Очень интересен также был представленный гостями опыт и результаты работы оперативных групп. Третий день был посвящен тренингу полезных навыков.

Сотрудники Водлозерского парка провели обучение инспекторов по теме бесконфликтного общения и системе целеполагания SMART. В заключение участники семинара обсудили вопросы реализации прав инспекторами и общие вопросы по организации служб охраны ООПТ.

Печоро-Илычский заповедник благодарит руководство Водлозерского национального парка за сотрудничество в общем деле охраны природы. Особую благодарность выражаем сотрудникам Водлозерского национального парка: заместителю директора по охране территории Ф.Д. Учуваткину и старшему госинспектору оперативной группы Н.О. Гейтман за непосредственное участие в организации и проведении семинара.

Текст: пресс-секретарь Остривная Е.И., зам. директора по науке Смирнов Н.С. Фото: Смирнов Н.С. , Учуваткин Ф.Д.

Недавние новости

Адрес: 169436, республика Коми,Троицко-Печорский район, 

пст. Якша, ул. Ланиной,8 

pechilzap@mail.ru

Тел.: (82138)9-56-99 Тел/факс: (82138)9-50-91

© Печоро-Илычский государственный заповедник 2016
При использовании материалов 
ссылка

на сайт заповедника обязательна.