ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКИЙ ЗАПОВЕДНИК ЗА ЧИСТОЕ БУДУЩЕЕ

18.11.2019

Печоро-Илычский заповедник присоединился к флешмобу #Ядарюэкомешочки, запущенному Брянскими девчатами Птицыной Ириной, Астащенко Марией и Анастасией Шанцевой. 

 


На прошлой неделе наш методист Уланова Наталья дарила экомешочки всем сотрудникам заповедника. Она шила мешочки из старого тюля, придерживаясь экологичного образа жизни по принципу: «Ноль отходов» и «Новая жизнь старым вещам». Рассказывала о вреде полиэтилена, чистоте посёлка, экологии Земли в целом и о здоровье детей в частности. 

 

Мы вместе с организаторами призываем всех с помощью экомешочков отказаться от полиэтиленовых пакетов для ВЗВЕШИВАНИЯ продуктов, а не для их хранения. Один экомешочек минимизирует при этом мусорный океан Земли примерно на 365 полиэтиленовых пакетов. Представьте эту гору! 


При производстве полиэтилена используется свинец, швы пакета соединяют токсичным клеем, под воздействием высокой температуры из пластика выделяется формальдегид, токсичный газ, то есть разогревать в прозрачных пакетах категорически нельзя. 

Вывод из всего вышесказанного следует, что полиэтиленовые пакеты не только губительны для экологии, но и опасны для здоровья человека!


Раздавая экомешочки именно из старого тюля для взвешивания продуктов, мы призываем наших односельчан задуматься о том, сколько бессмысленного мусора «производит» каждый из нас ежедневно. 

Мы призываем к осознанному выбору того, что мы покупаем и используем. Присоединяйтесь и вместе мы сделаем мир вокруг себя лучше и чище! 
Благодарим Брянских девчат за идею и вдохновение!

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив