ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УРОКИ В ШКОЛЕ ОТ ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

11.02.2020

Несколько недель назад в школе п. Якша завершилась экологическая декада. Сотрудники заповедника Уланова Наталья и Павлова Анна приняли в этом мероприятии активное участие. При поддержке Печоро-Илычского заповедника были проведены различные экологические уроки для школьников всех возрастов. 

 

Благодаря #экоурокам «Разделяй с нами» и «Вторая жизнь вещей» ученики узнали много удивительных фактов о привычном мусоре, о раздельном сборе отходов и переработке, благодаря которой из отходов получаются новые вещи и научились грамотно обращаться с отходами через игровые состязания и практическое домашнее задание. 

Совместно с экоуроками для школьников стартовали акции: 

• «Крышки добра» – это всероссийский благотворительный #экопроект. Все средства, полученные от "Комиэковтор", компании-переработчика, за полученный пластик, направляются в Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра» на реализацию благотворительных программ фонда. 

• Республиканская природоохранная акция «Батарейки, сдавайтесь!» проводится с целью пропаганды природоохранной деятельности и привлечения внимание подрастающего поколения к проблемам загрязнения окружающей среды. 


Для погружения в «зимнюю сказку» для школьников были организованы прогулки по зимнему лесу с полезной экскурсией и чаепитием. Конкурс аквагрима «Я – частичка природы» помог ребятам почувствовать себя в роли понравившегося животного, а конкурс сочинений на темы, касающиеся современного состояния окружающей среды, предоставил возможность школьникам раскрыть скрытые таланты. 

Самые активные ученики будут награждены призами, которые предоставляет Печоро-Илычский заповедник. 

С любовью к природе! 
#Экоурок #Разделяйснами #Втораяжизньвещей #Крышкидобра#Батарейки_сдавайтесь #ПечороИлычкийзаповедник #Слюбовьюкприроде

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив