НА ПЛАТО МАНЬПУПУНЕР ЗАДЕРЖАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТУРИСТОВ


Ночью с 22 на 23 июня сотрудниками Печоро- Илычского заповедника были задержаны 15 туристов на плато Маньпупунер.

Как рассказывает наш сотрудник отдела обеспечения туристической деятельности и экологического просвещения, Виктор Квасов, который на данный момент находится на плато Маньпупунер, 22 июня по неясным причинам вертолет «КомиАвиаТранс» высадил 19 туристов у горного лагеря «Вологодская Грань». Туристы являлись клиентами туроператора ООО «Северный Урал». Разрешения на посещение территории заповедника у этой группы не было в связи с тем, что в республике Коми на данный момент продлен режим самоизоляции до
1 июля и заповедник на весь июнь всем туроператорам аннулировал пропуска, которые разрешают посещение территории заповедника.

В ночь с 22 на 23 июня государственный инспектор отдела охраны Печоро-Илычского заповедника совместно с Виктором отправились на патрулирование территории заповедника к столбам выветривания на плато Маньпупунер. Там они встретили эту группу туристов из 15 человек (трое остались в лагере на Вологодской грани), которую сопровождал 1 волонтер ООО «Северный Урал», прибывший вместе с ними. На всех туристов были составлены протоколы об административном правонарушении. По ним будут вынесены постановления, и нарушителей природоохранного законодательства привлекут к административной ответственности. Также туроператору ООО «Северный Урал» будет предъявлен штраф за несоблюдение режима самоизоляции в Республике Коми.

Напоминаем, что в этом году ООО «Северный Урал» получил президентский грант на обустройство экологического маршрута "Исток Печоры - плато Маньпупунёр". За 2 сезона 2020 и 2021 года им необходимо построить 3 км настилов через переувлажненные участки маршрута.

Пресс-секретарь Остривная Е.И.
фото: Остривная Е.

 

 

Please reload

Избранные новости

С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ ОГРАНИЧЕН ПРОЕЗД ПО ПЕЧОРЕ И ИЛЫЧУ

August 26, 2019

1/10
Please reload

Недавние новости